2008/09/21(日)19:37
☆マーボー茄子/牡蛎ほうれん草ソテー/煮物
今日のお家ごはんは和中華マーボー茄子(なす・椎茸・人参・ピーマン・チンゲン菜・甜麺醤・豆板醤・オイスターソース・ガーリック・コンソメ・オリーブオイル・片栗粉) 牡蛎ほうれん草ソテー(トマト・ガーリック・中華コンソメ・醤油・オリーブオイル) 煮物(さつま揚げ・人参・里芋・レンコン・インゲン・こんにゃく・椎茸・竹の子・麺つゆ・みりん) オリーブ・オイルは酸化されにくいオレイン酸(一価の不飽和脂肪酸)を多く含み 細胞が酸化(老化・癌化)されにくいそうです 悪玉コレステロールだけを下げ、善玉コレステロールは維持することもわかってきましたインシュリン非依存型糖尿病の人に一価不飽和脂肪酸は良いそうです今日も無事過ごすことができました 日々の御加護に 心から感謝いたしますありがとう ありがとう ありがとう