奄美の天然塩、岩手ウレシパモシリさんの自然栽培黒大豆、
マルカワ味噌さんの蔵付き自然栽培玄米麹と本物の材料を使って
お味噌を作ります。
いらっしゃる方のペースにあわせて、ゆっくり丁寧に教えます。
作り方を学んでおけば、おうちでも自分で作ることができます。
私の作り方は、大豆を足で踏んで作ります。
あたたかい大豆を踏むのは気持ちいい!
こころもからだもあったかくなります。
みんなでやるとさらに楽しいです。
おうちに良いお味噌があれば、心が安心。
手前みそを食べて、腸内環境を良くし、
すこやかなこころとからだを手に入れて下さい。
お越しをお待ちしています
とうとがなし(奄美の感謝と祈りの言葉)
日時2月22日 18時~3時間程度
場所 スペース白い花 (阿佐ヶ谷駅南口、南阿佐ヶ谷駅 徒歩7分
こころとからだ光の花クリニック近く 参加者に個別にお知らせします。)
参加費 7,000円(持ち帰り味噌2キロ。味噌汁と自然栽培おむすび、漬物付き)
定員 10名
申し込み締め切り 2月10日(材料の準備がありますので、それ以降のキャンセルは
キャンセル料を頂きます。)
申し込み方法 iyashinoamami@song.ocn.ne.jp
まで 申し込み人数氏名連絡先をお書き添えの上メールをください。