【申し込み方法】
1 名前
2 住所(郵便番号も)
3.電話番号
4 注文キロ数(5キロ、10キロ)、
をお書き添えの上、
iyashinoamami@song.ocn.ne.jpまでメールをください。
【お支払方法】
郵便振り込みになります。
商品発送後、メールで請求書を添付いたします。
【返品について】
青果なので、基本返品はできませんが、
何か問題があればご連絡ください。
この切り口の美しさを見てください!
実もぎっしり!良い香り!
包丁をいれるとサクッと気持ちよく切れるのは
やっぱり自然栽培ならでは! 吉田さんが栽培されているレモンの品種、ビアフランカは、
皮も香り高く、おいしいのが特徴。
無農薬無肥料自然栽培だから皮も安心して使えます。
グリーンレモンなので、若干の苦みがありますが
その苦みを生かしてスパイスと合わせてジャムや
酵素ジュースを作ったり、はちみつ漬け、
お酒につけてもおいしい!です。
私は、さっそくスパイス入れて酵素ジュースと
サングリアを作りました
酵素ジュースのお砂糖は、白砂糖ではなく
オーガニックシュガー(キビ糖)です。
お砂糖の量も一般の酵素ジュースのレシピの
半量以下で漬けてます。少し新生姜もいれて
レモン&ショウガの酵素ジュースは以前も作ったのですが、
ちょっとぴりりとして非常においしい!です。
サングリアは、グリーンレモンプラス、ナシ、とミカン
そしてスパイス(シナモン、ナツメグ、クローブ)を
オーガニックの赤ワインに漬けました。
サングリアもおいしいけど、漬けたフルーツもおいしいので楽しみ!
写真には載せてませんがミキにも漬けてます。
梅で実験中なのですが、ミキで漬けるとお砂糖ゼロでも
ちゃんと発酵&長期保存できそうです
(ちなみに梅は今年の7月からつけていていまだにちゃんと
おいしく食べられます。)
砂糖を使わない酵素ドリンクになるかも?
あと、天日に干してドライレモンにもしています。
とても良い香り!
お醤油につけたり炒め物に入れたり色々使えます。
5キロ、10キロって多いと思われるかもしれませんが
お友達とシェアしたり、
保存ものを作って楽しんで頂けたらありがたいです。
今しか味わえない自然栽培グリーンレモン
是非!この機会にご賞味ください。
ご注文お待ちしています。
とうとがなし(奄美の感謝と祈りの言葉)