ブラウニー鉄板1枚分なので、かなりのボリュームです。甘さはこれでも控えてあります。でも甘いです。 薄力粉・・・・・140g 無塩バター・・・90g チョコレート・・380g 砂糖・・・・・・63g 卵・・・・・・・4個 塩・・・・・・・少々 レーズン・・・・適量(他にくるみとかナッツでも♪お好みで♪) ①バターとチョコを湯せんにかけて溶かします。 ②別のボールに卵を入れてかき混ぜます。(卵焼き作る程度にかき混ぜる。あんまりかき混ぜすぎないこと) ③②の中に砂糖を入れてかき混ぜます。(砂糖がとければOK) ④レーズン等をいれてかき混ぜます。 ⑤溶かした①の材料を入れて混ぜます。 ⑥薄力粉と塩を入れてさっくりと混ぜます。 ⑦鉄板に流し入れ(鉄板の下にはクッキングシートを必ず引いておく!)、 180度で15分程度焼きます。 できあがり☆ うちで食べた結果、一番おいしい私の食べ方は・・・ 焼きたてを、生クリーム(砂糖はほとんどいれなくてOK!)泡立ててつけて食べる!美味!! 冷めてもレンジで30秒くらいチン!すればおいしい♪ 冷やすと板チョコに似た感じで、これもこれでおいしい♪ でも全部食べると確実にでぶります・・・(T-T) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|