|
テーマ:今日のおやつ♪(25972)
カテゴリ:日常のあれこれ
葉物はゆでて冷凍 お漬物作り 半日台所に立っていたような でもこうしておくと、忙しい時に撮っても楽ちんなのでした。 お芋は、以前転勤で住んだ町で 近所のおばあちゃんに教わったやり方で焼き芋 皮と身が離れていれば、ねっちょり甘くできています。 お芋はたわしでよく洗い、ペーパータオルで水気をよく拭きます。 そのままトースターで、皮が浮いてくるまで焼きます。 このやり方だと、どんなお芋も美味しくできますよ♪ 食物繊維がたっぷりなので、 受験生のおやつや、ダイエッターにもぴったりです。 お試しあれ~
![]()
アメブロ版はこちら☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常のあれこれ] カテゴリの最新記事
|