512917 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.01.05
XML
カテゴリ:ランチ

年末最後の土曜日、年末の挨拶を兼ね、「カンナ」でランチ。

クリスマスメニューが終わり、メニューが変わったところ。

11月(笑)にいただいたクリスマスメニューも美味しかったけど、今度はどうかしら~? 

 

コースの構成は同じ。

スターターから2種、スープ、ボイル野菜、メイン、そしてデザート。

前菜_1_1.jpg私のチョイス

素揚げしたカボチャとフェッタチーズの相性はバッチリグッド

主人が選んだ「カブとレッドオニオンのマリネ」

あまりマリネの好きでない主人が褒めていました。

いわゆる甘酢漬けなんだけど、とっても爽やかなお味四つ葉

 

私のメイン椿ポーク_1_1.jpg

私のメインは千葉産の椿ポークのグリル

周りが香ばしく、お肉の味もすこぶる上品

家で、豚肉を焼いて食べることはあまりないけど、レストランで豚肉があると、結構トライすることが多いこの頃。

牛肉は、やっぱり和牛の鉄板焼きが一番美味しいと思えるから。

主人は、本日のお魚「ヒラメ」を選んでいました。 

 

デザート_1_1.jpg

リゾット詰め焼きリンゴとメープルアイスクリーム

これは主人のデザート

スタッフお勧めのデザートでした。

少しだけ甘いリゾットのモチモチ感と、焼きリンゴの食感がとっても良いの~手書きハート

メープルアイスと一緒に食べると最強ぺろり

私の黒ゴマのチョコレートケーキも美味しかったけど、主人のデザートに軍配がきらきら

以前より、デザートが少し重くなった感じ。

生クリームの量が若干増えたのかしら。

でも、私はこのくらいでないと満足できないかも!?

とっても美味しくて、デザートでさらに満足感アップのランチでした。

 

IMG_3752_1_1.JPG

ロビーフロアにあるドールハウス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.05 21:04:20
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

lovecoffee60

lovecoffee60

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.