テーマ:●食べた物の画像♪(84905)
カテゴリ:ディナー
主人の春の洋服を求めて日本橋高島屋へ。 腹が減っては戦が出来ないので、とりあえずランチ。 前菜のキビナゴ。 オリーブオイルと塩の加減が絶妙。 美味しい一皿でした。 4月になり、デセールも一新。 デセールには、お勧めの「シトラスのグラニテとイチゴのジェリー」 ケーキも新作がそろっていて、魅力的。 とりあえず気になる4つを包んでもらいました。 ゆっくりランチを楽しんだ後は、主人の服を見立てていただいている方に服を選 んでいただき、ささっと購入。 そして地下に行き、「菊乃井」で夕食のお弁当と、「フォション」で明朝のパンを買って、帰宅。 洋服を買いに行ったのか、食べ物を仕入れに行ったのか、よくわかりません。 ↓ 菊乃井さんのお弁当、とても美味しいのですが、煮物の出汁の塩加減が日によって多少違います。 今日のは、なかなか私好みでした。
キャラメルクリームのプロフィットロール 甘みの中にキャラメルの苦味が生きているとても美味しいクリームがい~っぱい入っていて美味しい
そろそろ真剣にダイエットに取り組まなければならない感じです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
寿々花さんへ
>きびなごは、珍しいですね。 >相当前ですが、お刺身で頂いた事がありました。 >フレンチでも食べてみたいです。 >じゅる~、、(^^; 私は九州出身なので、きびなごは珍しいお魚ではありませんでした。 でも、関東に来てからはいただく機会が減った気がしていました。 お刺身も美味しいですが、この前菜も素材が生きていて美味しかったです~♪ (2010.04.11 21:53:57) |
|