2009/12/04(金)14:11
豆腐と鳥ひき肉の巾着
この間、友達に教えてもらった料理をご紹介したいと思います。
※材料
ニラ・木綿豆腐・片栗粉・鳥ひき肉・油揚げ
ボウルに、豆腐、鳥ひき肉、片栗粉適量とみじん切りにしたニラを入れます。
よくこねてください。
半分にきった油揚げの中に、コネコネした物を詰めていき、爪楊枝で止めます。
フライパンに油を敷き、きつね色になるまで軽く焼きます。
※この写真は若干焼きすぎました(爆)
焼きあがったら電子レンジでおよそ2分、チンしてください。
(肉に火が通っていないと困るので)
チンしたら出来上がり
ポン酢を付けてお召し上がりください。
とても簡単で、豆腐も鳥肉もヘルシーですのでオススメです。
焼酎や日本酒にもよく合いそうな感じですおつまみにgood
ぜひお試しください。
簡単なのでまた作ろうと思います
今度は愛する人のために。。。(笑)
あまりブルーにならないように、新しい料理のレパートリーでも増やそうと思います。
にほんブログ村
【千葉・群馬県産他】 ニラ(にら )1束約100g