住めば都

2009/12/04(金)14:11

豆腐と鳥ひき肉の巾着

日々の出来事(52)

この間、友達に教えてもらった料理をご紹介したいと思います。 ※材料 ニラ・木綿豆腐・片栗粉・鳥ひき肉・油揚げ ボウルに、豆腐、鳥ひき肉、片栗粉適量とみじん切りにしたニラを入れます。 よくこねてください。 半分にきった油揚げの中に、コネコネした物を詰めていき、爪楊枝で止めます。 フライパンに油を敷き、きつね色になるまで軽く焼きます。 ※この写真は若干焼きすぎました(爆) 焼きあがったら電子レンジでおよそ2分、チンしてください。 (肉に火が通っていないと困るので) チンしたら出来上がり ポン酢を付けてお召し上がりください。 とても簡単で、豆腐も鳥肉もヘルシーですのでオススメです。 焼酎や日本酒にもよく合いそうな感じですおつまみにgood ぜひお試しください。 簡単なのでまた作ろうと思います 今度は愛する人のために。。。(笑) あまりブルーにならないように、新しい料理のレパートリーでも増やそうと思います。 にほんブログ村 【千葉・群馬県産他】 ニラ(にら )1束約100g

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る