059528 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもどおりがいいねっ!

いつもどおりがいいねっ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぷら316

ぷら316

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひまわり畑 ☆ひまわりん☆さん
★絵夢のお家★ 絵夢1223さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
*こ ん に ち は*さん

Archives

2024.10
2024.09
2024.08

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.11.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
豆乳を絞った後の残り(おから)を炊きました♪
作り方は…
にんじん 1/3本
しいたけ 2枚
を千切りにして、
鶏挽き肉 50グラム
と一緒にだしの素とひたひた水の入った鍋で煮ます。
煮えたらおからを入れてお醤油を2周位回し入れて火が通ったら出来上がり!

子供たちの反応も上々♪ヾ(≧∇≦*)ゝ
やはり自分で作ったものはお豆腐でもおからでもおいしいのかなぁ~

今度はお豆腐屋さんでおから買ってみようかなぁ…o(^-^)o







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.28 22:24:11



© Rakuten Group, Inc.
X