|
テーマ:今夜のばんごはん(50028)
カテゴリ:yum! yum!
またしてもヤーコン料理。ちょっと続きすぎでしょうか?
気に入ったらどっぷり浸かってしまうのよ♪(ノ∀`) ンププ 今夜は、ラパコさんに教えていただいた、『ヤーコンと豚肉の味噌炒め』に挑戦! タイトルからして、すでにうまそう♪絶対合うよな、この組み合わせ! 今回は、肉もヤーコンも少なかった気がしたので、もやしを入れてカサ増ししましたー。 画像で見ると、やきそばに見えるね(笑) ![]() 何でも使えて安い食材のもやしは本当に便利。冷蔵庫にいつも常備~! お陰でボリュームUPしたよ。 予定よりずっと多くなったので、お弁当用に少し取り分けておいた。 だもんで、つゆだくな感じに見えとるねヾ(;´▽`A`` 甘みのある味噌の中に、豆板醤がピリッと効いててとってもおいしい♪ ヤーコンともやし、2つのちょっと違うシャキシャキ感がまた良かった! チンゲンサイとか入れてもいいかもね~。 こりゃ定番レシピになりそな予感! ヤーコンは火の通りも、味の染み込みも思ったより早いので、すぐできていいよ~。 今回、レシピどおり、サッとゆでたけど、イキナリ炒めてもいいかもね。 濃い味付けのオカズになるやろうと思ったので、 副菜はサッパリと、ほうれんそう&にんじんのおひたしにしたよー。 ラパコさん、教えてくれてありがとう! またオススメレシピあったらよろしくねん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[yum! yum!] カテゴリの最新記事
|