|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:日本の食べ物のこと
2009年12月に行ったきりだった、小倉鍛冶町「旬最旬魚 海人」
北九州市小倉北区鍛冶町1-2-2坪根ビル1階 電話093-551-0518 ※定休日は日曜と祝祭日です。 ![]() 9月13日のおすすめっ! ![]() ![]() 結構リーズナブルな価格です。 そのせいか、今日は火曜日と言うのに、カウンターまで満員! さし盛 ![]() サバ(もちろん生)、はまち、ヒラメ、地だこ、イカ、うに、シシャモ、さんま そして、とこぶしと天然物を豪華に頂きました。 とこぶしは、懐かしかった!(20年前は吾輩の田舎の海によく取りに行きました。) しめサバの押し寿司! ![]() 今回のは済州島産では無いようでしたが、やっぱり美味しかったです。 ![]() 海人のメニューにこんな言葉を書いていました。 「ひとりひとりの存在があるからこそ美しさが生まれる。 出逢ってくれたこと、 集まってくれたこと、 ありがとうございます。」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.14 13:27:59
コメント(0) | コメントを書く |
|