雲丹に~~~~~~
いやいやいや、この時期は雲丹に限るでしょ!!!!!!!!鮨でもいいし、丼でもいいし、刺身でもかまわない。札幌だと千春鮨はお勧めかなぁ~!!!ネタが新鮮で冷凍ものを取り扱ってないのがいい。値段と割に合う味ですよぉ。道南だと、函館の朝市かな?そこで、食べるうに刺しは格別!!!!!!!醤油なしで食べれるもんね!!取れたて、新鮮そのものだ!!ああ、生きてて良かったと思うそんな味です!!他にも、松尾のジンギスカンもいい。これは空港とか、この楽天を通して買えるのでいけない人はここで買えばいい。しかし、ぱんちょうの豚丼は格別だ。あの味、伝統が生み出した味に違いない。帯広に行ったら必ず食べないと気がすまないような気がする。あと、冬に行ったら八角という魚があるんだけどあれは美味!!見てくれは、不細工だけど凄く脂が乗りこりこりして美味しい。なが~くなるけど、まだまだ語り尽くせませんなぁ~!!北海道は美味しいものの宝庫ですからね^^