072303 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんぷく風 ~まんぷくぷぅ~

まんぷく風 ~まんぷくぷぅ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

シフォンぱんだの日記 シフォンぱんださん
明日天気になぁれ! maroronnさん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

ペット総合サイト@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
*hime*2008@ maroronnさん☆ コメント、ちゃんと入ってましたよ~ …
maroronn@ ふっわふっわ しふぉん お引越しちょっとさみしいけど …
*hime*2008@ ぴかいちさん☆ ありがとうございま~す☆ 新しいところ…
ぴかいち@ 景気(ケーキ)回復? お疲れさまでした。 美味しいものは永…
2007.09.23
XML
カテゴリ:手作りパン

いつも習っているパン教室ではない教室に行ってきました!

作り方も各教室独自の特許方法で、大分違ってました

HM協会のお試しレッスンだったのですが

ここではパン生地を叩く叩く~!

おかげで翌日は、右の二の腕が筋肉痛。。。情けな~ぃショック


コーヒーメロンパン
コーヒーメロンパン&カレンズブロード1.JPG


メロンパンの外側の生地は、絞り出してのせ

上からチョコチップをのせ粉糖をたっぷりかけて焼成

隣りに写っているのは、レーズンの小粒版、カレンズ入りです

共に焼きたては、コーヒーの香りがよくて美味しかったです

でも翌日になると、堅くなっていましたしょんぼり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.23 16:43:11
コメント(8) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X