テーマ:今夜のおつまみ(2261)
カテゴリ:手作り料理のレシピ
<豚肉団子の鍋> 『材料』 肉団子(生状態の市販品)、白菜、白葱、しめじ、水菜、だしの素、薄口醤油、柚子胡椒 『作り方』 材料を小さい土鍋に入れて水を加えて、だしの素、薄口醤油、柚子胡椒で調味して加熱すると出来上がり♪ <もろみきゃべつ> 『材料』 きゃべつ、もろみ 『作り方』 芯に近い少し白っぽいキャベツを手でちぎって、もろみを添えたら出来上がり♪ 鍋の残り汁にごはんと小葱と卵を入れて、今朝は雑炊を食べた凸です(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月27日 11時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り料理のレシピ] カテゴリの最新記事
|