テーマ:今日の朝御飯(9495)
カテゴリ:手作り料理のレシピ
味噌汁…揚げ、ブロッコリーの茎、しめじ、えのき茸 魚…鮭マヨ グリルで塩鮭を焼いてマヨネーズを載せて少し溶けて焼き色が付く程度に焼く 焼きすぎるとマヨネーズが焦げます(T_T) 卵料理…インゲン、椎茸の軸、ごぼう、桜海老、を炒めて味塩と醤油で調味して卵で閉じる サラダ…和風ツナサラダ きゅうり、人参を千切りに水菜をざく切りにしてツナを混ぜ合わせて味ポンと胡麻をかける 御飯…麦入り御飯 飲み物…玄米茶 デザート…ミックスヨーグルト みじん切りしたドライプルーン+小さく切ったりんご+自家製カスピ海のヨーグルト 21品目でした\(*^ ^*)/目標の20品目達成♪ ツナサラダにはマヨネーズが定番の人は たまには和風にチャレンジしてみてください(*^^*) また、違う美味しさなんですよ♪ 画像は久しぶりにみんなが食べる前に撮る事ができました(^▽^笑) なのでこれで5人分です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月01日 10時35分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り料理のレシピ] カテゴリの最新記事
|