テーマ:今日のランチ(40152)
カテゴリ:手作り料理のレシピ
一応、ハヤシライスを作ったつもりなんですが… はっきり言って、甘酢あんかけライスと言った方が正しい料理じゃないかなぁ(;^_^ A フキフキ 『材料』 豚薄切り肉、玉ねぎ、人参、しめじ、えのき茸、舞茸、エリンギ、マーガリン、 コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖、塩、黒胡椒、片栗粉、バジル、粉チーズ、御飯 『作り方』 1.フライパンにマーガリンを入れて豚肉を炒める 2.色が変わったら他の材料を入れてよく炒める 3.水を加えてコンソメを入れて加熱、アクを時々すくう 4.ケチャップ、ソース、砂糖、塩、胡椒で調味する 5.水溶き片栗粉でとろみをつける 6.皿に御飯を盛って5.を掛けてバジルと粉チーズを振ったら出来上がり♪ 今度はちゃんとデミグラスソースのハヤシライスが食べたい( ´△`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月13日 15時57分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り料理のレシピ] カテゴリの最新記事
|