*2019*凹の夏休み*

2008/12/27(土)15:57

遅ればせながら…クリスマスディナーの報告

手作り料理のレシピ(258)

12/24の晩御飯はピザ、サラダ、唐揚げ、かぼちゃスープ、ケーキでした ピザはコーンマヨとトマト&ベーコンの2枚 唐揚げは鶏モモ肉を漬け汁にしばらく漬けて小麦粉+片栗粉をまぶしてからりと揚げる (漬け汁:料理酒、醤油、にんにく、生姜、胡麻油) サラダはツナサラダとリッツを交互に積んでツリーにしてます (サラダの材料:レタス、きゅうり、人参、ツナ、マヨネーズ) スープは玉ねぎとかぼちゃとじゃが芋をバターで炒めてコンソメで味付けして     水を足して柔らかく煮込み、ミキサーで滑らかにしました     ちょっとコンソメが多くて塩味がきつかったのが反省点です ケーキは生クリームとチョココーティングの2段に 抹茶のツリークッキーとイチゴなどをトッピングしたデコレーションケーキ♪ えっと~これは凸が作ったのでレシピは一切分かりません(^_^;) も~美味しかったしお腹一杯で(*^^*) ………めちゃ太りました( ̄ω ̄;) ブヒ~ ただし、凸はケーキの出来に満足してなくて 翌日にレアチーズケーキタルトを焼きました(画像なし) タルトを焼いてからレアチーズケーキを作って入れて冷やし固める♪ こちらも美味しかったですよぉ( ̄¬ ̄) ジュル・・・

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る