テーマ:●食べた物の画像♪(86525)
カテゴリ:手作り料理のレシピ
今日も暑いですねヾ(;´▽`A``アセアセ
まずは昨日の夕食を久しぶりにUPしますね 今回も、肉を使わずに貧乏なメニューでございます(* ̄m ̄) ププッ いいの、食べるのは子ども達3人だけだから 凸には別におつまみ作るし 凹はダイエット中で夕食は食べないし、ね(^_^;)
昨日はリゾットでした♪ 「材料」 シメジ、エリンギ、インゲン豆、ほうれん草、マーガリン、ご飯、牛乳、卵、鶏ガラスープの素、醤油、粉チーズ 「作り方」 1.熱したフライパンにマーガリンをたっぷり入れて具を炒める 2.よく炒めたらご飯を加えて更によく炒める 3.そこに牛乳をたっぷり加えて煮込む 4.鶏がらスープの素と醤油少々で味を調えて卵を割り入れる 5.ふたをして白身の部分が固まるまで火を通して完成 6.皿に盛って粉チーズを掛けていただきます♪ あぁなんてド適当なリゾット\(^▽^@)ノ アハハ 本場のリゾットに申し訳ないですね~ 我が家ではいつもこんな感じでリゾットを作っています 今回のポイントはやっぱり半熟卵ですね 混ぜて食べるととろ~りとした黄身の甘みでまた美味しい\(*^ ^*)/ …と、思います なにせ、作るけど私は食べてないので(≧∇≦)/ ハハハ そしてもうひとつ お庭で育てているブルーベリーの近況報告です♪ たくさんの実が付いてすこしずつ熟してきています(’-’*) フフ 結構、粒も大きくて、甘酸っぱくて美味しい! 本当はね~もっと熟した実がたくさんなってたところがあったんだけど 今日見たら…すでに子ども達に食べられてしまっていました( ̄-  ̄ ) ンー まだまだ熟してない実がた~~~~~~くさん待ち構えてるので 今年は是非、ブルーベリーでジャムを作りたいな♪ 子ども達のつまみ食いだけで無くなってしまいません様に★(*人*) オネガイ ランキングに参加中です よかったらバナー↓をクリックしてください\(*^ ^*)/ にほんブログ村 昨日もなんと驚きの8位でしたw(°o°)w おおっ!! みなさんいつもクリックしてくれて本当にアリ\(*^▽^*)/ガトゥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理のレシピ] カテゴリの最新記事
|