|
カテゴリ:お弁当
6月12日(火) もち豚のソティー ポン酢おろし クレイジーソルトと粗引胡椒で味付けし焼いた 「もち豚」を千切りキャベツを引いたご飯の上に乗せ ポン酢おろしを乗せました 切干大根の煮物 切干大根を油揚と人参と一緒に煮物にしました ピーマンソティー ピーマンに塩・胡椒・鶏がらスープの素をかけてレンジで温めて出来上がり 以前にも登場した事のある「もち豚」です。 脂身に上品な甘みがあるお肉です。 今回は、ポン酢おろしでさっぱりいただきました。 美味しかったです~(^o^) 大根おろし 生のままではお昼まで心配だったので、レンジで温めてからポン酢と混ぜてお肉に乗せました。 母が作った切干大根の煮物です。 やっぱり母親には敵いません(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|