|
カテゴリ:お弁当
5月16日(金)
豚肉のピカタ丼 いつもの、トンカツ用の「もち豚」に塩・胡椒をして小麦粉をまぶし 生卵に粉チーズを混ぜた衣をつけて、焼きました ご飯の上には、春キャベツときゅうりの千切りが乗せてあります トマトソース プチトマト・ケチャップ・お酒で作りました 小松菜の煮浸し 小松菜を油揚げとホタテの貝柱の水煮缶で煮てあります 夕飯のおかず エビのカップグラタン 冷凍食品 豚肉のピカタ丼 何度か食べたことがありますが、自分では初めて作りました 生卵に入れた粉チーズがとてもよい「コク」を出していましたぁ~ トマトソースともよく合っていましたぁ~ お肉は「野菜と一緒に」なので、 今日は、春キャベツときゅうりの千切りを敷きました もち豚 「もちもちとした柔らかい豚」という意味があるようです 脂身がとても甘いお肉です 忙しかった1週間が終わって、やっと週末で~す^^ とっても嬉しいです(^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|