|
カテゴリ:お弁当
6月26日(木)
3色そぼろご飯 「にんじん編」 お醤油とお砂糖とお酒で甘辛く味付けしたひき肉 塩を軽く振って、ごま油でいためた にんじん お砂糖で甘く味付けしたいり卵をご飯の上に乗せました いんげんとなすの煮物 いんげんとなすを油揚げ、しめじ、桜海老で煮てあります 夕飯のおかず 大根(つま)とカニかまのサラダ お刺身のつまとカニかまをマヨネーズで和え、 クレージーソルトを軽くふりました 3色そぼろご飯 「にんじん編」 「いんげんで3色そぼろご飯を作ろう^^」って思って、家に帰ったら いんげんが、煮物になっていました(^^; なので、にんじんをごま油で炒め塩で味付けしました^^ 「ひき肉」「にんじん」「いり卵」の3色そぼろご飯です 大根(つま)とカニかまのサラダ 夕飯が「お刺身」だったので「つま」がいっぱいありました 「かにかま」とあわせてサラダにしました 「つま」=「大根」 美味しいサラダができました~(^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|