404303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ Lunch Time ~ ”素敵な時間”

~ Lunch Time ~ ”素敵な時間”

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2008.11.17
XML
カテゴリ:お弁当
11月17日(月)
お弁当20081117-1

「魚沼産コシヒカリ・新米」のおにぎり
 炊き立てのご飯に梅干を具にしてお塩をふって、おにぎりを作りました
 海苔は食べる時に巻きます
卵焼き
 砂糖多めの甘い卵焼き
さつまいもの煮物
 母が作ってくれた、さつまいもの煮物 甘辛く煮てあります 夕飯のおかず
ししとうソティー
 ししとうに楊枝で数箇所穴をあけ、クレイジーソルト・粗引胡椒・サラダオイル
 をかけて、レンジで温めました
豚ロース味噌漬
 かぞの豚ロースの厚切り肉を八丁味噌を加えたたれで漬け込んであります
 生協で頼んだものです





「魚沼産コシヒカリ・新米」のおにぎり
一番美味しく食べるのは、やっぱり「おにぎり」と思ったので、
梅干を入れておにぎりにしました
炊き立てはもちろん、お昼に常温になったおにぎりの美味しさも格別です
お米の1粒1粒の大きさが大きく、お米自体に旨みがあり、
ほのかな甘さが絶品の「ご飯」です


新潟県 「よもぎひら温泉 和泉屋」に行った時に、
お土産で買ってきた「魚沼産コシヒカリ・新米」です
私の住む街では、高くてなかなか手に入らないお米です




豚ロース味噌漬
香ばしい味噌の風味と柔らかなロース肉が、美味しいおにぎりを
より美味しくしてくれました
何回か、登場した事もありますが、味噌漬けの豚肉って美味しいですね^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.18 21:53:20
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X