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カテゴリ:お弁当
11月17日(月)
「魚沼産コシヒカリ・新米」のおにぎり 炊き立てのご飯に梅干を具にしてお塩をふって、おにぎりを作りました 海苔は食べる時に巻きます 卵焼き 砂糖多めの甘い卵焼き さつまいもの煮物 母が作ってくれた、さつまいもの煮物 甘辛く煮てあります 夕飯のおかず ししとうソティー ししとうに楊枝で数箇所穴をあけ、クレイジーソルト・粗引胡椒・サラダオイル をかけて、レンジで温めました 豚ロース味噌漬 かぞの豚ロースの厚切り肉を八丁味噌を加えたたれで漬け込んであります 生協で頼んだものです 「魚沼産コシヒカリ・新米」のおにぎり 一番美味しく食べるのは、やっぱり「おにぎり」と思ったので、 梅干を入れておにぎりにしました 炊き立てはもちろん、お昼に常温になったおにぎりの美味しさも格別です お米の1粒1粒の大きさが大きく、お米自体に旨みがあり、 ほのかな甘さが絶品の「ご飯」です 新潟県 「よもぎひら温泉 和泉屋」に行った時に、 お土産で買ってきた「魚沼産コシヒカリ・新米」です 私の住む街では、高くてなかなか手に入らないお米です 豚ロース味噌漬 香ばしい味噌の風味と柔らかなロース肉が、美味しいおにぎりを より美味しくしてくれました 何回か、登場した事もありますが、味噌漬けの豚肉って美味しいですね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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