|
カテゴリ:お弁当
7月10日(金) 鶏のさっぱり煮 手羽先をお酢・お醤油・砂糖・生姜・にんにくで煮込みました 夕食のおかず ミツカンの酢に付いているタグの「鶏のさっぱり煮」を参考に作ったそうです 煮たまご ゆで卵を手羽先と一緒に煮込んだものです ブロッコリー 茹でたブロッコリー 梅干ご飯 柔らかい梅干をご飯の上に乗せました 鶏のさっぱり煮 甘辛い味付けに、多めのお酢を加えて煮込んであったので、 手羽先がとってもさっぱり美味しく食べられます さすがミツカンのレシピ お酢が良い味を出しています そしてブロッコリーが良い箸安めになります 梅干ご飯 食欲の無い時でも、食べやすいご飯です これからの季節、いたみ防止にもなると思います 「お酢」と「梅干」で疲労回復のお弁当です 今週は月曜日以外は、全部「お肉」でした ~大切な仲間の皆さまへ~ いつも素敵なコメントありがとうございます 週末、皆さまのページに遊びに行かせて頂く事がとっても楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|