2009/07/11(土)00:08
「鶏のさっぱり煮」のお弁当2
7月10日(金)
鶏のさっぱり煮
手羽先をお酢・お醤油・砂糖・生姜・にんにくで煮込みました 夕食のおかず
ミツカンの酢に付いているタグの「鶏のさっぱり煮」を参考に作ったそうです
煮たまご
ゆで卵を手羽先と一緒に煮込んだものです
ブロッコリー
茹でたブロッコリー
梅干ご飯
柔らかい梅干をご飯の上に乗せました
鶏のさっぱり煮
甘辛い味付けに、多めのお酢を加えて煮込んであったので、
手羽先がとってもさっぱり美味しく食べられます
さすがミツカンのレシピ お酢が良い味を出しています
そしてブロッコリーが良い箸安めになります
梅干ご飯
食欲の無い時でも、食べやすいご飯です
これからの季節、いたみ防止にもなると思います
「お酢」と「梅干」で疲労回復のお弁当です
今週は月曜日以外は、全部「お肉」でした
~大切な仲間の皆さまへ~
いつも素敵なコメントありがとうございます
週末、皆さまのページに遊びに行かせて頂く事がとっても楽しみです