|
テーマ:●食べた物の画像♪(86303)
カテゴリ:番外編 お食事
1.前菜 5品盛り合わせ
焼き茄子 クリーム掛け 芽くわい 柿入り五色生酢 チーズ豆腐 菜の花のお浸し 焼き茄子:胡麻風味のタレがすごくあいました 芽くわい:ほっくりとした食感が溜まらないです 柿入り五色生酢:柿・大根・人参・きゅうり・ゆず 優しいお酢の味が心地良いです チーズ豆腐:しっとり、ねっとりした食感ながら、さっぱりした味です 菜の花のお浸し:この季節に菜の花?てすが、食感が良いです 2.お造り 平目の翁和え 重ね湯葉と生ウニ 平目の身とえんがわと両方楽しめました 淡白な湯葉に濃厚ウニがずこくあいました 「翁和え」とは「とろろ昆布」を使うのですね 全くくせがない、美味しいウニです えんがわの食感が溜まらないです 3.炊き合せ 聖護蕪カニあんかけ 4.揚物 河豚の変わり揚げ 聖護蕪・たけのこ・しめじ・春菊 「湯葉の衣」と「あられの衣」 かつおダシの効いたカニあんかけのかかった 2種類の食感で楽しめます 上品な味付けの炊き合わせです 食べた時に口に広がる河豚の味は最高です しっかりした食感のある聖護蕪っておいしいですね 5.変わり鉢 牛ヒレステーキ すごく柔らかく、お肉の濃い味を感じる事ができる肉です 付け合せのマッシュポテトが 肉自体がこれだけ美味しいと「ヒレ」でも充分満足できます すごく美味しいです 6.食事 大葉ご飯 なめこの赤だし 香の物 大葉ご飯:ご飯一粒一粒がしっかりしていて、びっくりするぐらい美味しいご飯です ステーキと一緒は最高の組み合わせです お味噌汁:なめこの入った赤だしです あまりなじみのない赤だしですが、美味しいと思いました 香の物:大根・なす・しば漬け 甘みの強い大根がとても美味しいです 7.デザート コーヒー&フルーツ 梨・ドラゴンフルーツ・柿・ラズベリー・巨砲 お酒 ビール 白ワイン 赤ワイン 11月7日(土) 【番外編】 原宿・表参道「倶楽部パソナ」に行きました 倶楽部パソナ 私が所属する派遣会社「株式会社パソナ」の保養施設です 原宿・表参道にあります この建物の中には、エステサロンやネイルサロン カフェ・バー そして素敵なレストランがあります そのレストランでは、リーズナブルにとても美味しい食事が出来ます このコース料理 2500円(パソナでお仕事をしている人価格)です パソナと関係ない同行者は+1000円 これでもお徳です (パソナでお仕事をしている人と一緒なら、誰でも行く事ができます) これだけの品数と内容で、このお値段 しかも溜まらなく美味しい すごくお得なコースです 毎月メニューが変わるので、また是非行きたいと思います 以前に行った時は「こんなメニュー」でした 美味しいお料理と美味しいお酒、そして楽しい会話で過ごす時間は 本当に素敵な時間です 祝400件 ブログを初めて2年8ヶ月 いろいろな事が起こり、何度も挫折しましたが やっと、400件の更新が出来ました これからも、順調に更新していく事が出来ればと思っています 大切な仲間の皆さま いつも助けていただいてありがとーございます これからも、頑張ります~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[番外編 お食事] カテゴリの最新記事
|