|
カテゴリ:お弁当
11月19日(木) ひじきご飯 夕飯のおかずに母が煮てくれた「ひじきの煮物」をご飯と混ぜました ちくわきゅうり ちくわにきゅうりを詰めました ほうれん草のゴマ和え 茹でたほうれん草に、すりゴマ・醤油・砂糖・酒を加えて合えました 魚肉ソーセージとキャベツ炒め 魚肉ソーセージとキャベツを炒め、クレイジーソルト・粗引胡椒・鶏がらスープの素 で味付けしました ひじきご飯 ひじきの煮物は、ご飯に混ぜて食べます 小さい時から母がそうしてくれていたので、ご飯に混ぜて食べる物だと思っていました 居酒屋さんのお通しに初めて単体で出て来た時は、 「ご飯無いのにどうやって食べればいいの?」って思いました 美味しくて、身体にも良い「ひじき」はすごい食べ物です ローストチキン&ローストビーフ弁当 650円 11月18日(水) 毎週水曜日は「ローストチキン&ローストビーフ弁当の日^^」 「ご飯少なめ」です でもちょっと多いです と言うか すごく多いです 牛肉も山盛り いつもの通り美味しいお弁当です 付け合せ 豆と根菜のサラダ ボジョレーヌーボー解禁 ジョルジュ・デュブッフ ボジョレーヌーボー 1980円 スーパーに何種類も並んでいました どれが良いのか分らないので。。。。 心引かれた「ラベル」で選びました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|