カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はアメリカでご飯を炊く事について書く。
今日はブラウンライス(玄米?)を炊いた。 日本から大事に抱えてきたナショナルのIHジャーで。 ブラウンライスなので水を少し大目にして炊いた。 まずまずの味だった。 以前はアメリカ製の炊飯器を使っていた。 日本製の炊飯器を手に入れてから、アメリカ製の炊飯器は使わなくなった。 家族のメインディッシュはチキンのレモンクリームソースにした。 自分は食欲がなかったので日本から輸入されてきたこんぶ野沢菜漬けで玄米おかゆにした。 アメリカでご飯を炊く事について書いている方が同じテーマにいらしたので今日は初めてトラックバックをしてみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|