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カテゴリ:グルメ
昨日、マンマ・ミーアを観た後に一足早いクリスマスディナーを いただいてきました。 名古屋のフレンチでは評判の高い「ロワール」 ここは私がずっと勤めていた会社で女子が辞める時に いつもお別れランチをしていた思い出の場所。 私もここで見送ってもらいました。 9000円のセレクションディナーをシャブリのグランクリュを合わせました。 お口とりのサーモンのムースとキッシュ。 どちらもバランス良く美味。 お腹が空いていて5種類のパンもワインとたくさんいただきました。 フォワグラのソテー スパイス風味 フォアグラを贅沢に~ オードブルとしてはがつんと重い。 メインの様。。それがロワールのすごいところかも。 ラフランスの酸味と甘みとマッチしていました。 もう、この段階でお腹いっぱい。 プロヴァンス風 お魚のスープ グルメさんがここの名物といっていたスープ。 お魚好きな方には絶品かとおもいますよ。
オマール海老おいしかったです。 ソースは私的にはバター控え目でも良かったかも。 目にも美しい一皿でした。 鴨胸肉のロースト フォワグラリエした濃縮赤ワインソース 今年一番の鴨だったのでは。 こんなに厚い鴨をいただくのは初めてかも。 鴨すきにはたまらない一皿 デザートはシェフのおまかせ。 2種類のパンナコッタときんかん おいしかったです~ 胃疲れでちょっと残しました。 このあと、コーヒーと焼き菓子でしめました。 お腹おっぱいで撮り忘れました。 ロワールは一番安心して、いつもおいしいのが前提で行ける お店です。はずしたくない特別ば日におすすめです。 Cuisine Français Loire
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Last updated
Dec 22, 2008 09:29:04 PM
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