人生はおトクに溢れてる、この人生は夢ばかり。

2009/05/06(水)16:50

青山レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ

グルメ(573)

2日のランチに、憧れのレ・クレアシヨン・ド・ナリサワに行ってきました。ミシュラン1つ星のリストランテです。豪華に7350円コース。というか、あとはもう2万円のコースしかなかったの。。。「風景を器にのせて」のコンセプトのコースです!プロローグはラディッシュ!観て!今土から抜きたて、、という一皿。甘くて新鮮なラディッシュに、これはマスタードを揚げたものなんです。食感も土の様でした。このお皿と、これが何かお当てになってみてください、というギャルソンの会話に、期待ましました。パンは3種類。どれも文句なしに美味。こんなおいしいパン、、結構驚き!そしてパンに植木鉢が!すごい演出。フレッシュなバターが、土の下に。この土は、ラディッシュの時と食材が違います。何かわかりますか??春の畑というお皿生ハムになんと42種類のお野菜。生ハムがかすむほど、お野菜がフレッシュで甘くておいしいの!中央にはモッツァレラチーズがあって、全体をまとめています。42種が計算された組み合わせといいった感じこれもまた素晴らしい!1枚の絵の様なお皿。稚鮎と桜の花びら。花弁は粉糖がまぶしてあって、ほんのり甘くちゃんといただけます。海と山の出会い。山菜と桜ますこれはちょっと残念。盛り付けもフツーで、しょっぱかったの。どうして、この塩加減になったのか不思議でした。このお皿だけ、シェフが違うかの様でした。画像が容量オーバーでアップできなかったので、明日のパート2に続きます! 秩父清流育ち 長瀞の若鮎 焼鮎とタレ、酢めしと実山椒の風味が絶妙なバランスの【焼き桜鮎ずし(1本)約1人前 】 

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