2010/09/19(日)07:37
イタリア料理 Santa Chiara サンタキアラ
今週は前から行ってみたいレストランNO.1のサンタキアラに行ってきました。6000円のディナーコース前菜の一品目は師崎のいかとクスクスいかがふわふわで甘くて、新鮮ないかってこんなおいしいんだ!と思いました。クスクスのしゃりしゃりした食感とすごく合いました。この後が期待できそうな予感前菜2品目は、なんとはも。浅利のソースでいただきました。ややしょっぱく感じたのですが、湯引きでしか食べたことないはもを、イタリアンで食べると発想がなかったので、びっくりしました。浅利のスープがはもの淡泊な味を濃く引き出してました。素晴らしい発想!パンも自家製フォッカチャが塩辛いのが残念。 ワタリガニと生いかすみを練りこんだ手打ちパスタめんのこしが素晴らしい。すごーくタイプなのに、やっぱり塩が多い 羊のラグーのパスタこれもいままでのラグーをはっきりと超越した品なんだけど塩加減が。。 メインは黒鯛焼き加減は絶妙!ドルチェ無花果のソースが美味でした。こちらのお店は、イタリアンで今名古屋で一番といわれてますがこの日一日だけなのでしょうか?塩加減がみなひとつまみ多いように感じました。素晴らしいセンスのお料理なので、残念でした。グラスワインを3杯いただいたのですが、リーズナブルでおいしかったです。イタリア料理 Santa Chiara サンタキアラ
名古屋市東区徳川町1904 シャロームK
名鉄瀬戸線森下駅徒歩7~8分
電話:052-933-5070(予約するべき)
営業時間
11:30~13:30(L.O.) 15:00 CLOSE
18:00~21:30(L.O.) 23:00 CLOSE
定休日:水曜日(他臨時休あり)