2008/02/06(水)21:12
ショコラ専門店 ベルアメール BEL AMER
銀座三越はヴァレンタイン直前ということもありもの凄い人・人・人!!
目黒に本店があるショコラ専門店、ベルアメールが期間限定で銀座三越に出店していました。ベルアメールとは、フランス語でBEL=美しい+AMER=苦味という意味だそうです。
チョコレートを買う女子達を横目に私は生菓子コーナーに釘付け・・
ミルフィーユ・オ・ショコラとショコラモンブランをゲットしました。
ミルフィーユは甘すぎず、パイ生地もサクサク。チョコカスタードとプレーンなカスタードが交互にサンドされていて、なんとパイ生地は5枚。ボリュームも満点です。一度に食べ切れませんでした・・・。もちろんモンブランも味見しましたので。。。
モンブランはどちらかというとチョコレートムースのような味で、クリーム自体に栗っぽさはあまり感じませんでしが、中に栗がちゃんとはいってます。驚いたのは、底のメレンゲの下に薄いパリパリのチョコが敷いてありアクセントになってました。
チョコレートもいいけど、生菓子もかなり凝ってます。
詳細はコチラ
http://ginza.mitsukoshi.co.jp/depachika.html
http://www.belamer.jp