130382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

I LOVE HOME BAKERY

I LOVE HOME BAKERY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

さちぃぃ♪。

さちぃぃ♪。

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
新米透析患者@ Re:筍の梅肉和え(05/17) こんにちは、お邪魔します。 相変わらず…
ペット総合サイト@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

風水で開運! 愛され… ♪♪kumi♪♪さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
わたしのかわりに、… 前田嘉一さん
nao's favorite nao618108さん
フラわんわん ASTROmadamさん

Headline News

2008年12月13日
XML
カテゴリ:料理

先週、大量の牡蠣をいただき、牡蠣三昧の毎日でした。

牡蠣三昧、初日は、宮城の牡蠣鍋。

牡蠣.jpg

取れたてだったので、牡蠣そのものの味を楽しみたくてシンプルな味付けに。

しょうゆとみりん(うちの場合は、さとうきび一番糖)と塩で薄味に味付けたもの。

ぷりっぷりで美味でした~♪

りょうくんにもスープをあげたんだけど、おいしいらしく、おいしいポーズ(ほっぺに手をあて)が自然に出てくるみたいでした。


二日目は、牡蠣フライ(写真はひとり分)。

牡蠣フライ2.jpg

細木数子さんのレシピで作っているんだけど、毎年、旦那に絶賛されます。

特に、手作りタルタルソースが激ウマ!


そして、締めくくりの3日目は、牡蠣の土手鍋でした。

牡蠣の土手鍋.jpg

毎日おいしい牡蠣が食べられて幸せでした♪♪



ちなみに、岡山県の日生産の牡蠣です。

牡蠣の産地って色々あるけど、私は日生産の牡蠣がおすすめ。

大ぶりな身がおすすめポイント。

楽天で扱ってるところがあるかな~って探してみたら、ありました。


鳴瀬さんの日生カキ【oh_kaki_3kg】岡山日生産 殻付牡蠣 3kg 牡蠣ナイフ付


こっちは冷凍下矢印

岡山日生(ひなせ)産 冷凍牡蠣 500g




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

 










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年12月13日 22時32分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X