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テーマ:食べ物あれこれ(50996)
カテゴリ:料理
先週、大量の牡蠣をいただき、牡蠣三昧の毎日でした。 牡蠣三昧、初日は、宮城の牡蠣鍋。 ![]() 取れたてだったので、牡蠣そのものの味を楽しみたくてシンプルな味付けに。 しょうゆとみりん(うちの場合は、さとうきび一番糖)と塩で薄味に味付けたもの。 ぷりっぷりで美味でした~♪ りょうくんにもスープをあげたんだけど、おいしいらしく、おいしいポーズ(ほっぺに手をあて)が自然に出てくるみたいでした。 二日目は、牡蠣フライ(写真はひとり分)。 ![]() 細木数子さんのレシピで作っているんだけど、毎年、旦那に絶賛されます。 特に、手作りタルタルソースが激ウマ! そして、締めくくりの3日目は、牡蠣の土手鍋でした。 ![]() 毎日おいしい牡蠣が食べられて幸せでした♪♪ ちなみに、岡山県の日生産の牡蠣です。 牡蠣の産地って色々あるけど、私は日生産の牡蠣がおすすめ。 大ぶりな身がおすすめポイント。 楽天で扱ってるところがあるかな~って探してみたら、ありました。 ![]() 鳴瀬さんの日生カキ【oh_kaki_3kg】岡山日生産 殻付牡蠣 3kg 牡蠣ナイフ付 こっちは冷凍 ![]() ![]() 岡山日生(ひなせ)産 冷凍牡蠣 500g ![]() ![]() ![]()
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Last updated
2008年12月13日 22時32分27秒
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