雑穀ときのこのコンソメスープ
やずやの発芽十六雑穀でスープを作ってみました。雑穀ときのこのコンソメスープ。椎茸・・・3枚エノキ・・・1袋大根・・・3センチ(冷蔵庫にあったので)にんにく・・・1かけやずやの発芽十六雑穀・・・1袋コンソメスープの素・・・1本水・・・500mlオリーブオイル・・・少々1.材料を適当な大きさに切る。2.オリーブオイルでにんにくを炒め、オイルににんにくの香りが移ったら、きのこと大根と雑穀を入れて炒める。3.水とコンソメスープの素を入れて火にかけ、雑穀が適度な硬さになったら出来上がり♪というとっても簡単なレシピ。雑穀を入れたおかげで、いつものコンソメスープに、ほんのりとしたトロみが付き、おいしかったです。明日は、残ったスープにトマトジュースとベーコンを一切れ入れて、「雑穀入りミネストローネ」にリメイクします。↓やずやの十六雑穀のトラックバックキャンペーンに参加中!締切は明日まで(*^_^*)面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★◎やずやの発芽十六雑穀◎トラックバックでプレゼントキャンペーン【食べて、書いて、もらっちゃおう!】2009年3月15日(日)まで無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!>キャンペーンについて詳しく見る>他のキャンペーンの参加者のブログを見る>ブログは持ってないけど試食したい!