2008/02/20(水)12:55
キッチンの上の棚を片付ける。
つい最近、「夏に転勤になった時のことを考えて
荷物減らしておいた方がいいのでは?」って話になりました。
そんなに早く決まったら、切ないな~
でも、可能性は低いけどありえないわけじゃないし・・・
気が向いたときだけ片付けるけど
あとは、ほったらかしで近頃またゴチャゴチャしてるから
ちょうどいいかもって思って頑張ることにしました。
一日家でゴロゴロしてるんだから、地道にやったらいいか。。
まずは、キッチンの上の棚。
前回、引っ越してきた時にいると思ってダンボールに押し込んでいたものも
改めて見るといらないのがたくさんあるー
福袋に入っていた、変なパンダ柄の中華皿とか
お酒のおまけで付いていたカクテルグラスとか
昔っぽい重くて分厚いマグカップとか
着火すると高温になりすぎて危険なカセットコンロとか。
その時は、もったいないから捨てられなかったけど
しばらくして、何回か見たら使わないしいらないなってことが多いから
やはり定期的にチェックした方がいいかも。
たまーに、あの時捨てなければ良かったって思うこともあるけど・・・
あんまり気にしないようにしよう^^;
ダンボールの中の、以前夫が単身赴任していた時に持っていた
食器やキッチンツールは、再度『単身赴任用』にまとめて収納しました(笑)
また、やってもらうことがあるかもしれないしね☆
そして、捨てるかどうか迷ってるもの。
昔、よく使ってたペアカップだけど、黒い方だけ口元にひびが入っています。
危ないから捨てた方がいいかな~
でも片方だけになると、もう二度と使わないような気も・・・
あと、空き箱ってみなさんとっているのでしょうか?
フードプロセッサーが入っていた箱、これがなければもう少しスペースが空くんだけど。