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らぶり~ぃの部屋

らぶり~ぃの部屋

まぶはいさんのアマレッティー♪

☆Picola・Pasticceria-Amaretti☆

☆アマレッティー☆

★ビスコッティーの一種で、ピエモンテ地方の有名な焼き菓子★
らぶり~ぃのコメント(^0^)/
甘くて美味しくて♪失敗なし。
ちょっと手に、くっつくけど、それがまた粘土細工してるようで楽しいよぉ。
(濡れタオルで手を拭くとgoodかも)
時間が無くても、ささっと出来ちゃう^^
砂糖無しの紅茶やコーヒー、日本茶も何でもよく合います。
少し固いので、飲み物に浸して召し上がれ!
先日、差し入れしたら大好評!!でした。
あなたも、是非作って見てねっ。
yakiagari


★材料(約20個分)★

・アーモンドパウダー…100g ・グラニュー糖…100g ・卵白…1個分 ・アマレット叉はアーモンドエッセンス…適量

++++++++++★作り方★++++++++++

1.ボールにグラニュー糖70g、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせます。

2.別のボールに卵白を加えて泡立て、残りのグラニュー糖を数回に分けて加えながらしっかりと泡立てます。
(卵白の腰が切れた頃に一回目のグラニュー糖を加えると良いでしょう!)

3.{1}の中へ{2}のメレンゲを1/3量加えて混ぜ合わせる。

4.{3}の生地が馴染んだら、残りのメレンゲを加えて、まとまる様に混ぜ合わせる。

5.{4}の生地を1個約10g程度の分量で、手のひらで丸く成形し、少し押さえて扁平型にします。

6.{5}の生地を天板に並べて、オーブンで焼き上げます。
(160℃のオーブンで約40分程度焼き上げる。)


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