155699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年09月26日
XML
今月のケーキ教室は洋ナシのババロア。
ビスキュイ生地で覆って洋ナシのシャロロットに

あたし的には、あんまりババロアって好きではない。
美味しいとは思うけど、途中で飽きてしまう。

シェフが使った材料はこちら
060926リキュール1.jpg

缶詰の洋ナシはフランス産のポワーズウィリアム。
ものすごく香りがいい。
それとフランス産の洋梨のリキュール。

出来上がりをシェフがカットして盛り付けてくれた。
060926cakemori.jpg

シェフの作るババロアは牛乳メインではなく、缶詰のシロップメインなので
口当たりが軽くて、食べていても飽きがこない。
ポワーズウィリアムはすごく香りがいいのと角切りにしても存在感がある。
普通に売ってる洋梨の缶詰とは味が違う。

このポワーズウィリアムでタルトを作ったら美味しいだろうなぁ~♪

洋ナシはババロアよりタルトの方があたしは好きかも・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月04日 20時52分14秒
コメント(4) | コメントを書く
[What I've learned today ★今日習ったこと] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

2月のウォーキング はてなのゆりさん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.