2006/10/30(月)22:36
ラウンドハウスのパン
うちの家族みんなが大好きなのが、これ、”もっちーに”
ポンデケージョを揚げて、黄な粉がまぶしてある。
もちっとしてる食感がたまらなく美味しい。
揚げる→黄な粉 という工程は、給食にもでたこっぺぱんを揚げた”黄な粉あげパン”に通じるものがあるから、懐かしい感じもあるのかも。
ハロウィーンの飾り用に買ったミッキ―のジャックとこうもりと並べてみた。
ポンデケージョは、たぶん、自分でも粉を配合したら作れるものなのだろうが、一度もトライしたことはない。もっぱらお世話になるのは、
showaの”まるめて焼くだけ もちもちパンミックス”
卵と牛乳を入れて丸めてオーブンで焼くだけ。
うっかりパンを買い忘れた時とかに重宝してる。
他のメーカーのを買ったこともあったけど塩気がきつかったり、チーズの匂いが強かったりした。
私が一番好きなのは前にもブログに書いたけど、このブルーベリーのベーグル
それから、スパイシーポテト
大き目のチーズのごろごろと入ったパンの上にポテトサラダ。パンの表面の甘さがチーズパンとポテトサラダをイイ感じにつないでる。
このチョコレートの入ったデニッシュは、
中に入ってるチョコレートがビターで美味しい。
さつまいもを使ったパンは色々食べたけど
このタイプは初めて見た。
大学イモ入り!
なかなか美味しかった。