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2015/06/04(木)05:21

小川山クライミング@宴会編

お料理編(141)

信州在住時は小川山迄自宅から1時間ちょいだったので普通は日帰りするのですが必ずテント泊していたのには・・・深い訳があります。ええ、当たり前の焚火&宴会でございます。 今回の食担当は旦那様。前日長井漁港で鮮魚で仕入れた白身の深海魚[「ヨロイイタチウオ」・日戻り鰹のお刺身からスタートです。美味いのなんのって~! キャンプサイトで皮ひきしてる人初めてみた(笑)自宅でこぶ〆して美味しい塩のみで頂く。なんて上品な味なんだ!そしてK兄貴の提案で山葵のみで頂く!美味~!お醤油はこの魚の良さを消してしまうのでやっぱり塩か山葵だね~。 鰹は薬味をたっぷりきかせてまずは生で頂きます。うっま~~~いい!! もう半身の鰹は焚火で燻しました。 藁なんか要りません~。本当に最高に美味しかった!次回もやろう! お次は脂の乗ったぶっとい穴子とキャベツ・大根の香草焼き@ダッチオーブン信州で食べる湘南の魚と野菜のコラボにうっとりです。鎌倉で購入したシャルドネが絶妙に合います。空豆も焚火に投入。 ホックホックです~。 んで・・・〆は白身魚のアラで取ったダシとトマト・浅利・鎌倉野菜の濃厚パスタ。お腹いっぱいとか言ってましたが・・・ペロリと平らげる。仕上げにお客様から頂いた二宮のオリーブオイルを~。この美味しいオイルは穴子の香草焼きにサンドウイッチにも使用の魔法の万能オイル。 いっや~本当に美味しかった! 翌日の朝食は1個¥100の八ヶ岳濃厚卵焼きと川上村レタスと三浦トマトとチーズのサンドウィッチ♪に美味しいお水沸かしたコーヒー。 食パンは七里ヶ浜の美味しいパン屋さんで購入。 美味しかったのは言うまでもありません。 素材の良さを生かした素晴らしいお料理に拍手です。 ワイン・日本酒も計算に入れて一人¥2,700というコスパも大したもんだと。 帰りの運転も全てしてくれ帰宅して速攻中村農場で仕入れた烏骨鶏の肉をさばき串を打って焼き鳥を作ってくれました。もう外食出来ません(笑)こんなに美味しいお料理毎日食べても・・・食費は¥30,000いきません。我が家の天才シェフに・・・しっかり胃袋掴まれてる私です(笑) 4頭身だとか~地タヌキだとか~どんなにいじめられても・・・我慢しまふ(笑) 本日は歯科衛生士の日。出勤する前に鎌倉紫陽花散策にお出掛け予定。雨上がりの快晴だから早朝なら綺麗かな? 本日のご来光はすっごい力強かった!素敵な一日になりそうな予感!皆様も楽しい一日を~♪    

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