2020/06/13(土)12:56
発酵ママあーちゃんのお弁当
大好きな発酵料理の先生
あーちゃんのお弁当をご紹介します。
もう〜全てが美味しすぎて〜
身体が大喜びしてるのが分かる
最上の最幸の発酵お弁当です。
毎日食べたい!
あーちゃんと結婚したい(笑)
我が家のお料理は旦那様が作ってるのですが
結構ジャンキーで食べれない物も多いです。
やっぱりこうなったら
自分で作るしかないのですね〜。
という事であーちゃんのHPとブログで先ずはお勉強です。
とっても見やすくて美しいHP
麹の事や色々と勉強になるブログ
時間作ってレッスン受けることにしました。
だって毎日〜あーちゃん先生のご飯が食べたいから!
本当は、毎日出前して貰いたいです(笑)
十穀ごはん醤鱈子の人参しりしり車麩の甘酒生姜焼き仏蘭西大莢豌豆の塩麹ナムル根菜の味噌マリネ彩蕪の甘酒ピクルスミニトマトの糠漬け
よくぞ〜こんなに素晴らしいメニューが浮かぶよね〜
天才だと思います!
そして〆はあーちゃんの親友の聖子ちゃんが6時間もかけて作った
無花果の甘露煮〜
ま〜美味しいったらないです!
もう天才的!
聖子ちゃんも素晴らしい!
農家のお嫁さんセラピストさんです!
ちょっとは見習わなくちゃ!