PR
プロフィール
rody78
パン作りやソーイングをしながらのんびり気ままに暮らしています♪
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
お気に入りブログ
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全555件)
過去の記事 >
結局1月は1回しか更新できず。。。 パンはちょこちょこ焼いてました~♪ 記録のために、いつものようにまとめてアップしておきます。 小豆の甘納豆でカンパーニュ。 同じ生地でスティック状に。 表面にひょっこり出ている小豆ちゃん・・・ 石のように固くて、間違ってかじってしまうと ビックリです(笑) 米粉シリーズ♪ いつもはパウンド型などに入れて焼くことの多い 米粉のパン。 今回は成型してみました。 このほうがふんわり、もっちり感もアップするような・・・? コチラは米粉20% コチラも米粉パン。 米粉は30%にアップ。 もっちり感、それほど変わらないような感じ。 次回は一気に50%まで増やして見る予定。 中にはいただきものの、おたふく豆の甘納豆を 入れてみました。 2粒♪ ちょうど良い感じです。 好評だったくるみパン♪ はるゆたか&石臼挽きはるゆたか&全粒粉 この組合せ、甘みもあって粉の風味も感じられて なかなかGoodな配合でした! この生地の色が好き! 最後は、マルチシリアル雑穀パン。 これは前回、山食にしてとってもおいしかったので 今回は成型してクープでおしゃれに(笑)仕上げてみました。 ************************ いつも足を運んでくださるお友達のみなさん、 ありがとうです! コメントも訪問もなかなかできない私・・・ 本当にごめんなさい。 しばらくの間はコメント欄はお休みにして のんびり自己中心ブログ&更新にします。 スミマセン・・・
パンド・ミ♪ 2010.03.12
レーズン酵母でいろいろ♪ 2010.02.17
かぼちゃのカンパーニュ♪ 2010.02.02
もっと見る