PR
プロフィール
rody78
パン作りやソーイングをしながらのんびり気ままに暮らしています♪
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
お気に入りブログ
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全555件)
過去の記事 >
久しぶりにコッテコテのWチーズパンが食べたくて、 生地に角切りチーズ、トッピングにもとろけるチーズ。 角食、イギリスパン、レーズンパン・・・ そんなパンばかりが続いていたので 夫も、おいしい!おいしい!と喜んでました。 クープを深く入れすぎたのでチーズのおかげで のっぺり、ぺったんこな焼き上がりになっちゃいました。。。 娘っちにはさすがに、大人と一緒のじゃだめかなと思い (・・・と言いながらも、結構いろんなもの食べさせちゃってます ^_^;) トッピングなしのチーズパンにしました。 大きく丸くふんわり焼いて、スライスして。 こちらは焼きだめ用、いつもの角食。 でも、実はいつものではないのです~。 使う粉はずっとこだわって北海道産オンリーだったのですが 娘っちがお店で買ってきた ふんわりな食感の角食を良く食べるので 最近、ちょっとだけ浮気して外国産の粉に手を出してます。 あ、手を出してる~!娘っち!!! 食べ物を察知する能力はすごくて、どこにいようが すぐにやってきます(笑) さすが、私の子だ!