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Mar 17, 2007
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カテゴリ:SWEETS*
ムース・オ・ショコラ*

今日はお菓子を(暇だったんで)作ってみましたうっしっし

バレンタインのトキお菓子作りに面白さを感じてしまって

今 お菓子作りがmyブームきらきら

第1弾はムース・オ・ショコラどきどきハート

いわゆるチョコレートムースvv

結構美味しく出来たねウィンク星

溶け切らなかったのチョコ粒がぃぃ感じだったさ目がハートダブルハート

ミント等の葉四つ葉が無かったんでシュガーパウダーで代用(白いのね

結果さらに見た目が微妙に・・・ほえー雫



次は何作ろっかなぁ



----------8<----------8<----------8<----------


ムース・オ・ショコラ【2-3人分】

材料
 チョコ(60-70%)---60g
  ↑刻んでおく 

 バター---7g
  ↑常温に戻す   

 卵---1コ
 ↑黄身と白身をわける

 生クリーム---40ml

 グラニュー糖---10g

 ミント---適量

Process1
 生クリームを沸騰直前まで温める

Process2
 刻んだチョコをボウルに入れを注ぎいれ、泡だて器でそっと混ぜる
 完全に溶け切らない場合は湯せんをかけながらひらめき

Process3
 バターをちぎり入れて混ぜ、卵黄も加えて混ぜる

Process4
 別のボウルで卵白グラニュー糖を加えて混ぜ、メレンゲを作る

Process5
 3分の1に加えて泡だて器でぐるぐる混ぜ、残りのも加えてすくい混ぜる。
 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めてミントをトッピングきらきら


気が向いたときにでも作ってみてくださいウィンク





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最終更新日  Mar 21, 2007 12:32:50 PM
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