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2008/02/06(水)14:02

ソーセージカレーパン

パンレシピ(HB編)(10)

今年初のパン焼きでぇ~す。 久々に焼いたので、ちょっと薄味・・・な感じだけど、我が家は薄味派なので、OKかな 材料 強力粉・・・225g 薄力粉・・・25g 塩・・・5g バター・・・35g 砂糖・・・20g カレー粉・・・小さじ2~3 卵・・・2/1(Mサイズ) 牛乳・・・150cc ソーセージ・・・4本 ドライイースト・・・小さじ1 オーブン200度に余熱しておいて下さい 1 HBにソーセージ以外の材料をすべて入れます 2 生地作りコーススタート 3 生地が出来あがったら、16等分に分けて、丸めます 4 水で濡らし硬く絞った布巾をかけて10分間のベンチタイム 5 生地を伸ばし、ソーセージを包みます(形はお好みでOK)    6 オーブンで40分間の二次発酵 7 膨らんだパンに飾り切りを三箇所入れ、マヨーネーズをかけます 8 オーブン200度で、13分焼いて出来上がり     濃い味が好きな人は、ソーセージを包むとき、マヨーネーズを入れると良いかも カレー粉は、小さじ2で、お子様でもOKな味なので、ピリ辛系が好きな人は、多めに入れてね

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