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2008/02/07(木)12:07

ミルクコーヒーパン

パンレシピ(HB編)(10)

これまたフワフワで美味しい~っ ここ最近は、2日に一回くらいの割合でパン焼いてるかもぉ~ 材料 強力粉・・・300g 砂糖・・・35g バター・・・35g 塩・・・小さじ1 牛乳+卵1コ・・・合わせて220cc ドライイースト・・・10g インスタントコーヒー・・・小さじ3(熱湯小さじ2で溶いておきます) オーブン180℃に予熱して下さい 1 HBにすべての材料を入れます(イーストは水に濡れないように入れてください) 2 生地作りコース(一次発酵20分)でスタート 3 2の生地を打ち粉をした台の上に置き、スケッパーで18等分します 4 1つずつ丸めて、固くしぼったフキンをかけて10分のベンチタイム 5 40℃で二次発酵30分(生地が1.5~2倍になればOK) 6 生地の上部をハサミで十字に切り込みを入れ、グラニュー糖をまぶします   (生地に照りが欲しい人は、卵を塗ってもOK)  7 オーブン180℃で10分焼いて出来上がり 甘みの少ないミルクコーヒーパン なので、甘いパンがお好みの人は、砂糖の分量を多めにしたり、グラニュー糖を多めにまぶすとかして下さいね でも、モーニングパンには、これくらいが甘すぎず良いかも

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