ON de Cooking+ Favorite Goods+

2008/02/07(木)11:37

照り味噌チキン

和食レシピ(9)

あの甘いチキンが食べたくなって作ってみました。 すりゴマも入れて風味良くしたら美味しかったよぉ~ 材料 鶏もも肉(角切り)・・・250g 片栗粉・・・大さじ2 味噌・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2/1 白ゴマ・・・大さじ2(すっておいて下さい)    1 もも肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまぶしてください 2 フライパンに油を敷き、もも肉を焦げ目が付くくらい焼きます 3 2に調味料を入れ、フタをし、弱火~中火で蒸します 4 調味料の水気が少なくなり、肉に火が通ったら出来上がり とっても簡単で美味しく出来ちゃった 白ゴマじゃなく黒ゴマでも良いかも・・・ 味噌を入れることで濃厚な味に仕上がるよ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る