2008/02/07(木)11:37
照り味噌チキン
あの甘いチキンが食べたくなって作ってみました。
すりゴマも入れて風味良くしたら美味しかったよぉ~
材料
鶏もも肉(角切り)・・・250g
片栗粉・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2/1
白ゴマ・・・大さじ2(すっておいて下さい)
1 もも肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまぶしてください
2 フライパンに油を敷き、もも肉を焦げ目が付くくらい焼きます
3 2に調味料を入れ、フタをし、弱火~中火で蒸します
4 調味料の水気が少なくなり、肉に火が通ったら出来上がり
とっても簡単で美味しく出来ちゃった
白ゴマじゃなく黒ゴマでも良いかも・・・
味噌を入れることで濃厚な味に仕上がるよ