全て
| カテゴリ未分類
| ☆マイホーム☆
| ☆わんこ☆
| ☆グルメ☆
| ☆インテリア、雑貨☆
| ☆お出かけ☆
| ☆旅行☆
| ☆コスメ☆
| ☆暮らし☆
| ☆ガーデニング☆
| ☆美容 ダイエット☆
| ☆ネイル☆
| 韓国かぶれ
テーマ:暮らしを楽しむ(384656)
カテゴリ:☆グルメ☆
たかがマツタケ・・・されどマツタケ・・・(笑) 『松茸』と言えば秋の味覚ですが、輸入品のマツタケの 入荷が始まり、我が社の事務所内には毎日のようにマツタケの 香りが漂っております(笑) 香りは毎日のように嗅いでるけど、お口にはなかなか はいりません。。( ̄ー ̄; それがね、昨日同僚が贈り物用に注文したらしく届いた マツタケを小分けする時に(買うのは発砲スチロールに1キロ 入った状態なので)な、なんと!かきぴーにもプレゼントって♪ きゃっほーっ♪ ((o(>▽<)o)) マツタケって好きキライがあると思うけど、値段がお高いので 自分で買ってまでは食べないけど・・・ 人様から贈られると嬉しかったりするのよね~♪ って、わけで超手抜きではありますが早速夕食に松茸ご飯を 作りました~♪ お魚は、名古屋名物?守口漬の『大和屋守口漬総本家』の 酒粕を使った『魚介味りん粕漬』で有名な『鈴波』のお魚です♪ ここのお食事処は開店前から並ばないといけない超人気店です。 焼くのが下手くそなのでコゲちゃったけど・・・( ̄ー ̄; 汗 甘さの中に酒粕の風味が漂っておいしーのです♪ あれ?話題がズレちゃったー。。。 いや・・・今日の主役は松茸くんデス(笑) 残りを冷凍したので、次はお吸い物と茶碗蒸しにしようかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆グルメ☆] カテゴリの最新記事
|