1028991 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★~Lee Junki World☆イ・ジュンギ~★    セレブちっくなオモチャ箱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 29, 2007
XML
カテゴリ:☆暮らし☆
今日からお正月休み~♪
今年はちょうどイイとこに土日が入ってるんで、年明けの
始業も7日・・・とチョイ長休暇になります~☆

で、休日一日目。。。
最近は韓国ドラマにハマって夜更かしの日々が続いてるので
久しぶりにお寝坊サン♪
朝一番で宅急便のピンポ~ンの音と共に目覚めましたー(汗)

届いたのは写真撮り忘れたけど、大きな大きな『本生タラバガニ
なんと!3キロ入りでっす☆
二人で食べるのはとても無理なので、大晦日に実家のパパ&ママや
弟ファミリーをご招待して年越し鍋パーティーの予定です♪

すっかり韓国にハマってる今日この頃・・・
韓国料理で使われる石の一人用の鍋(石焼ビビンバとかスンドゥブ用)
が欲しいのよね~。
でも、我が家のキッチンはIHなので、IH対応の似たような鍋が
ないかしらん??
ネットで探してるけどイマイチいい情報がないのよね~泣

オマケでお気に入りの韓国食材を紹介しちゃいます♪

   1229_1

韓国のラーメンと言えば『辛ラーメン』が超有名だけど、今一番の
お気に入りのラーメンはコレ!!
じゃがいもの麺のラーメンです♪辛ラーメンよりも辛さは控えめで
おいしーのです☆スープは少なめがオススメ!
機会があったら挑戦してみてね~♪

それから ↓

     1229_2

前回のソウルでお友達のグーちゃんオススメの粉唐辛子
見かけよりは辛くないのに・・・しっかり本場っぽい風味がでます。
そしてお隣は釜山のレストランで教えてもらった『酢コチュジャン
焼肉を食べる時にチシャバと呼ばれる葉っぱで包んで食べるのは日本でも
お馴染みだけど、韓国ではお刺身も同じように葉っぱで包んで食べるのです。
そして活躍するのがコノ『酢コチュジャン』
あまり辛くなくて少し酸味がきいてて・・・お肉にもお魚にもベリィグッド♪

近頃、ホント韓国っぽくなってる我が家の食卓ですぅぅぅ。。。(苦笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 29, 2007 10:46:05 PM
コメント(12) | コメントを書く
[☆暮らし☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.