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2017.12.19
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カテゴリ:自炊
ご無沙汰しております(笑)



最近ちょっと忙しいのですが、久々にお料理しちゃいました(笑)




rblog-20171219004318-00.jpg




野菜炒めですけど(笑)




以前ご紹介した野菜炒めは包丁いらずの適当な一品でしたが、今回も似たようなもんです!



その秘密はコレ!








香味ペースト!



これさえあれば勝ったも同然!こっちのもんです!



今回はオイスター醤油味を使用しました!



まず、材料ですが、今回は冷蔵庫の残り物のみで、豚こま300g、もやし1袋、ピーマン2個、赤パプリカ半分、キャベツ少々、そして卵2個を使用しました!



といっても基本的にはなんでもOKです(笑)



続いて作り方ですが・・・



フライパンに油を引いて肉を炒める
→野菜を入れて炒める
→香味ペーストを入れて更に炒める
→卵を落として固まるまで炒める
→食べる



こんな具合です(笑)



香味ペーストがあれば塩こしょうをはじめ、基本的には一切の調味料は必要ありません!



そんな香味ペースト<オイスター醤油味>の気になる糖質(炭水化物)量は、野菜炒め一人前で2.1g!



今回は2人前ぐらいの量をつかいましたので4.2gということになります。



これに材料の糖質(炭水化物)量が加わりますが、肉やもやし、キャベツ程度の野菜なら気にしなくて大丈夫!(適当でスミマセン)




こいつと一緒にいただきましょう!



また肉はこま切れ、野菜は洗わなくて良いカット野菜を使用すれば超時短でできます!



手軽で、たくさん食べれて、低糖質!



是非お試しください!



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最終更新日  2017.12.19 12:00:15
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