288106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旅の人 うちのラム酒は最高だよ!

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

マイケル@ Re:新松戸ニンニクチャーハン栄楽で労働メシ!(06/24) めちゃめちゃ美味しいニンニクチャーハン…
グーフィー大好き@ Re:cuisine francaise JJでのお食事おさらい篇(04/27) ご無沙汰しております。先日、ランチでj…
桃山@ 御無沙汰です お元気でしたか? あの日、僕は職場に…
yui@ こんにちは 明けましておめでとうございます! …
しぃママ@ Re:cuisine francaise JJのスズキのパイ包み焼き(01/05) おめでとうございます☆ お仕事お忙しい…

Rakuten Card

2009.02.17
XML
カテゴリ:フレンチ
麻布十番のフレンチレストラン、エル ブランシュでの塩釜焼きディナー

白ワインの時に
「赤のグラス、凄いの用意してますから♪」
と、予告されていたのですが、出てきて驚きました。

オーパスワン.jpg

このラベルの横顔を見て、すぐにお分かりかと思いますが
そう、オーパスワンなんです!!!
しかも1987年…。

本当に、これをグラスでいいんですか?とテンション↑です!

個人的なイメージとして、オーパスワンは上品に言えばセレブな方
下品な言い方をすると成金趣味の人が、好むワインというイメージがあって
縁が無いと思っていたのですが、まさかの初体験だったわけです。

こんな感じで、塩釜焼き-トリュフ-ワインを堪能した後はデザート。

冬の新作メニュー、柑橘のグラタンを選びました♪
柑橘のグラタン.jpg

寒い冬の季節に、熱々トロトロのグラタン。
しかも、甘いクリームと、その中にほのかな酸味の柑橘類…
最高の締めくくりでした(*´p`*)

しかし、以前にシェフから
「塩釜を食べたら、また食べたくなっちゃうんですよ」
といわれたのは本当です。
普通にメニューにある、シャラン鴨のロティも美味しいですが
塩釜とは全くの別物…

今回のディナーは全部の完成度が高くて
本当に充実したディナーでした♪

【その1】
【その2】
【その3】

【エルブランシュ ホームページ】

ブログランキング・にほんブログ村へ






Last updated  2009.02.17 13:05:08
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.