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2009.02.17
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カテゴリ:フレンチ
麻布十番のフレンチレストラン、エル ブランシュでの塩釜焼きディナー

白ワインの時に
「赤のグラス、凄いの用意してますから♪」
と、予告されていたのですが、出てきて驚きました。

オーパスワン.jpg

このラベルの横顔を見て、すぐにお分かりかと思いますが
そう、オーパスワンなんです!!!
しかも1987年…。

本当に、これをグラスでいいんですか?とテンション↑です!

個人的なイメージとして、オーパスワンは上品に言えばセレブな方
下品な言い方をすると成金趣味の人が、好むワインというイメージがあって
縁が無いと思っていたのですが、まさかの初体験だったわけです。

こんな感じで、塩釜焼き-トリュフ-ワインを堪能した後はデザート。

冬の新作メニュー、柑橘のグラタンを選びました♪
柑橘のグラタン.jpg

寒い冬の季節に、熱々トロトロのグラタン。
しかも、甘いクリームと、その中にほのかな酸味の柑橘類…
最高の締めくくりでした(*´p`*)

しかし、以前にシェフから
「塩釜を食べたら、また食べたくなっちゃうんですよ」
といわれたのは本当です。
普通にメニューにある、シャラン鴨のロティも美味しいですが
塩釜とは全くの別物…

今回のディナーは全部の完成度が高くて
本当に充実したディナーでした♪

【その1】
【その2】
【その3】

【エルブランシュ ホームページ】

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Last updated  2009.02.17 13:05:08
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Re:Aile Blancheディナー ワインやらフルーツのグラタンやら(02/17)   しぃママ さん
ワインのことは、全く無知で申し訳ないのですが
フンワリ鴨肉がトリュフで見えないなんてー!
それだけでも充分に、セレブディナーです~☆☆☆

{蒸す}調理は、その素材の本当のお味を、美味しさを知る事が出来ますよね
美味しいものを頂くのは、本当にシアワセ♪シアワセ♪ (2009.02.17 20:14:35)

Re[1]:Aile Blancheディナー ワインやらフルーツのグラタンやら(02/17)   lozz13 さん
>>しぃママさん
いや~、本当にトリュフの香りも素晴らしくて、その上を行くくらい鴨も美味しくて最高のイチヤでしたよ~♪
デザートのフルーツのグラタンも熱々ハフハフで夢見心地でした! (2009.02.24 22:10:59)


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