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テーマ:●食べた物の画像♪(84865)
カテゴリ:フレンチ
麻布十番のフレンチレストラン、エル ブランシュでの塩釜焼きディナー
白ワインの時に 「赤のグラス、凄いの用意してますから♪」 と、予告されていたのですが、出てきて驚きました。 このラベルの横顔を見て、すぐにお分かりかと思いますが そう、オーパスワンなんです!!! しかも1987年…。 本当に、これをグラスでいいんですか?とテンション↑です! 個人的なイメージとして、オーパスワンは上品に言えばセレブな方 下品な言い方をすると成金趣味の人が、好むワインというイメージがあって 縁が無いと思っていたのですが、まさかの初体験だったわけです。 こんな感じで、塩釜焼き-トリュフ-ワインを堪能した後はデザート。 冬の新作メニュー、柑橘のグラタンを選びました♪ 寒い冬の季節に、熱々トロトロのグラタン。 しかも、甘いクリームと、その中にほのかな酸味の柑橘類… 最高の締めくくりでした(*´p`*) しかし、以前にシェフから 「塩釜を食べたら、また食べたくなっちゃうんですよ」 といわれたのは本当です。 普通にメニューにある、シャラン鴨のロティも美味しいですが 塩釜とは全くの別物… 今回のディナーは全部の完成度が高くて 本当に充実したディナーでした♪ 【その1】 【その2】 【その3】 【エルブランシュ ホームページ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ワインのことは、全く無知で申し訳ないのですが
フンワリ鴨肉がトリュフで見えないなんてー! それだけでも充分に、セレブディナーです~☆☆☆ {蒸す}調理は、その素材の本当のお味を、美味しさを知る事が出来ますよね 美味しいものを頂くのは、本当にシアワセ♪シアワセ♪ (2009.02.17 20:14:35)
>>しぃママさん
いや~、本当にトリュフの香りも素晴らしくて、その上を行くくらい鴨も美味しくて最高のイチヤでしたよ~♪ デザートのフルーツのグラタンも熱々ハフハフで夢見心地でした! (2009.02.24 22:10:59) |